Ingredientes:
1 Base de massa folhada de compra
600g de morangos
geleia de morango
Para o creme:
50 cl de leite
1 saqueta de açucar baunilhado
80g de açucar
25g de farinha
3 gemas
2 colheres de farinha maisena
Preparação
Aqueça o forno a 200ºC. Aqueça o leite em lume brando com o açucar baunilhado. Numa tigela misture as gemas e o açucar. Incorpore a farinha e a maisena. Deite o leite quente na mistura e mexa bem. Passe esta mistura para um tacho e leve ao lume brando por 5 min. sem deixar de mexer até o creme espessar. Retire do lume e deixe arrefecer. Coloque a massa numa forma barrada. Cobre-a com papel de forno e deite feijões em cima. Leve ao forno por 25 min. Aguarde 15 min. antes de retirar os feijões e o papel. Lave os morangos e corte-os a meio. Guarneça a tarte com o creme e cubra-a com os frutos e pincele com a geleia ligeiramente aquecida.
Sem comentários:
Enviar um comentário