Ingredientes:
Massa
300g de massa quebrada de compra
Recheio
1.5 kg de maçãs Royal Gala
1 limão (sumo)
350g de açucar
2 paus de canela
Decoração
2 maçãs com casca cortadas em fatias
Geleia de fruta
Açucar em pó e hortelã
Preparação:
Descasque as maçãs e retire-lhes o caroço. Corte em pedaços pequenos regue-os com o sumo do limão. num tacho com fundo antiaderente, coloque a maçã, o açucar e os paus de canela e deixe cozinhar, em lume médio, mexendo de vez em quando, até cozer. Retire os paus de canela e reduza a puré com uma varinha mágica. Estique a massa e forre uma tarteira com 20 cm de diâmetro e fundo amovível. Verta o puré e decore a superficie com as maçãs cortadas em fatias. Leve ao forno a 200ºC, durante cerca de 25 minutos. Retire depois de cozida, deixe arrefecer, desenforme e pincele com geleia ligeiramente aquecida. Polvilhe com açucar em pó e termine com hortelã.
Sem comentários:
Enviar um comentário